OlĆ” queridos leitores
No dia 23 do presente mês fui pela primeirinha vez provar as pastas do restaurante italiano: Pasta Caffé no Cais de Gaia.
Com uma vista lindĆssima para rio Douro e para a cidade do Porto...nĆ£o tem como nĆ£o gostar de um almoƧo ou jantar neste local.
EstÔ super bem situado, com um bom acesso e vale super a pena a visita. Contudo, como a vista não é tudo, decidi vir partilhar convosco o que achei do jantar.
Para começar e como entradas comemos pão de alho com bacon e pepperoni. Esta é uma entrada que eu jÔ tinha experimentado e adoro. à muito saboroso.
De seguida foi servido o prato "Carbonara Salmone", que como dÔ para perceber é: Carbonara com salmão.
Ainda hoje consigo sentir o sabor que foi naquele momento: delĆcioso. A combinação da massa com o salmĆ£o, o ovo e o bacon, finalizados com um molho cremoso e a salsa, fizeram deste prato, o meu favorito.
Assim como jÔ partilhei nas minhas redes sociais, não sou fã de salmão, mas este prato estava simplesmente divinal, com um sabor bom.
A massa não estava super cozida, o que eu pessalmente gosto, e o toque ali do molho, que me pareceu serem natas e da salsa foi como a cereja do topo do bolo. SUPER RECOMENDO. Eu própria irei voltar :)
Após as entradas e este primeiro prato, eu jÔ estava satisfeita, contudo, é hora de experimentar o prato "Penne al Broccoli", composto por, penne, azeite, alho, malagueta e cebola, envolvidos em molho de natas, com tomate cherry e bróculos.
Esta Ć© uma receita vegetariana.
A combinação de todos estes ingredientes, deram ali realmente um prato vegetariano cinco estrelas, com um sabor diferente, mas ainda assim muito bom. Gostei da cozedura dada aos alimentos, pois eu pessoalmente não gosto quando por exemplo, os bróculos estão muito cozidos.
Por fim e jĆ” muito cheia, provei o prato "Spaghetti ala Puttanesca"
Spaghetti envolto em azeite, alho, cebola e malaguta, Ć” qual Ć© acrescentado o molho pomodoro com anchovas, alcaparras e azeitonas.
Um prato bem recheado e com um sabor muito especĆfico. Deste nĆ£o consegui gostar tanto, mas existem dois motivos para dizer isto. Primeiro jĆ” estava muito cheia, e segundo, o meu paladar jĆ” estava "contaminado" pelos outros pratos, o que nĆ£o consegui saborear tĆ£o bem, mas notei que Ć© um prato com um sabor mais picante.
Vou querer voltar a um restaurante Pasta Caffé para dar uma nova oportunidade ao Spaghetti ala Puttanesca, mas tem um ótimo aspeto!
Como sobremesa, foi servido um "Affogato" - Bola de gelado de baunilha, biscoito de Amaretto e cafƩ.
Bem, que agradÔvel surpresa que foi terminar o jantar com uma sobremesa destas. Muito muito boa. Nunca pensei que gelado e café combinassem tão bem. O doce do gelado com o amargo do café...eu pessoalmente gostei. Alguém jÔ teve oportunidade de experimentar?
Quase a terminar este post quero vos recomendar as sangrias deste restaurante.
Tanto a de Limoncello, como a de frutos vermelhos e a de sangria de vinho com um toque de canela, são maravilhosas. Das melhores sangrinhas que jÔ bebi num restaurante. Esta é sempre a minha escolha quando vou a este local.
E agora sim, foi este o post desta quinta-feira, eu espero muito que tenham gostado de saber a minha opinião sobre o meu jantar na Pasta Caffé, desta vez, para experimentar as massas.
Quem tambƩm gosta de massas?